工会要闻>>正文

市总工会连续举办2020年网上就业服务活动
时间:2020-09-04 来源:天津市总工会

日前,市总工会与“智联招聘”网站合作开展了2020年网上就业服务活动,免费为用工企业和求职人员搭建人力资源线上供求平台,帮助各类求职者早日实现就业。截至日前,830人通过活动达成就业意向;经抽样回访,已有150多人成功上岗。

为落实市委和全总关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的要求,适应常态化疫情防控和复工复产的需要,今年以来,各级工会组织将稳就业作为维护职工合法权益的重点,千方百计创造条件为广大求职者畅通就业渠道。市总工会开展的此次网上就业服务活动自4月29日开始至10月13日结束,分为6期。每月举办1期,每期历时15天;各期活动依所处时段命名不同主题并侧重相应的服务群体,已先后开展了“战疫情送真情促就业暖民心”、“万千岗位 职等你来”等4期活动。

每期活动中,市总工会均联合“智联招聘”平台,以电话和短信的方式主动帮助有求职意愿的困难职工及家庭成员筛选和推荐就业岗位,助力困难职工家庭解困脱困。前4期活动累计有1500余家企业参与,发布职位3200余个,提供就业岗位17300余个;累计有29万余人次登录平台浏览,在线投递简历30200余份。

自8月29日至9月12日举办的第5期线上招聘活动主题为“我的青春我做主”大学生就业专场,目前正在进行中。本期活动有380余家企业发布职位760余个,提供就业岗位3100余个。求职者可以通过天津市总工会官网首页、智联招聘“天津站”栏目的活动专区、“知工”APP—“工会”—“求职信息”以及扫描识别活动二维码等四种途径进入到“天津市总工会2020年网上就业服务活动”界面,浏览企业发布的职位信息,依据个人求职意向搜索招聘岗位,在线投递简历申请职位。

微信图片_20200904154905.png

天津市总工会2020年网上就业服务活动二维码


一分彩漏洞