组织建设>>正文

和平区召开劳动关系和谐企业创建培训会
时间:2020-09-05 来源:和平职工心家园公众号

为深入贯彻落实《天津市“和谐同行”百企培育行动工作方案》,进一步明确和推动2020年度和平区劳动关系和谐企业创建工作,近日,和平区总工会与区人社局联合举办和谐企业创建培训会,参会人员涉及30余家的企业工会主席及各街道工会干部。

按照天津市协调劳动关系三方办公室研究成立的指导小组,由市总工会对区推荐企业进行对应指导和精准推进。本次培训邀请到市总工会劳动关系部有关领导进行集中讲授,培训内容以稳就业、促发展、构和谐作为当前和谐劳动关系企业培育行动的主线,就构建和谐劳动关系的目的意义、创建工作中的申报条件、创建工作的流程及方法等三个方面从理论到实际操作进行了详尽解读。

在互动提问环节,授课讲师对企业代表提出的问题和疑惑给予了耐心细致的解答,对参与创建申报的7家企业进行了重点专题指导。

同时,区总工会民管部负责人就疫情防控常态化期间几项重点工作进行了再动员、再部署:一是重申职工队伍稳定风险排查化解工作的极端重要性;二是推动区年度优秀职工代表提案征集活动全面展开;三是总结目前集体协商工作目标任务完成情况及集体协商质效评估进展情况。

为进一步提升工作效率,方便区工会系统干部队伍及时了解区总工会工作动态、政策导向和服务举措,会后,工作人员指引与会单位扫码关注区总工会微信公众号“和平职工心家园”及“和平区和谐企业服务群”,为大家提供沟通交流平台,受到一致欢迎。

企业得发展,员工得实惠,社会得和谐。通过此次培训,参会单位对于着力构建和谐劳动关系、精力打造专业素质过硬的工会干部队伍对企业可持续发展的关键作用有了更深入的理解认识。与会人员一致表示要借助此次劳动关系和谐企业创建活动,将工会工作目标任务落到实处,确保区域和谐企业创建工作再获佳绩。


一分彩漏洞