劳模工匠>>正文

闫建苹:恪尽职守的“货代人”
时间:2020-09-09 来源:滨海时报

p2_b.jpg

闫建苹(右)一直扎根生产一线


生鲜食品进万家,冷链运输需求大。新鲜快速送达的背后是对时效、成本的更高要求,这些都离不开那些在货代行业恪尽职守的“货代人”。天津东疆港大冷链商品交易市场有限公司(以下简称“东疆冷链”)供应链部部门经理闫建苹就是这样的“货代人”。

闫建苹是一名“80后”,自参加工作以来,她一直扎根于生产一线,对待本职工作,她兢兢业业,一丝不苟。2020年伊始,面对突如其来的疫情,闫建苹发挥部门“火车头”精神,以实际行动投入到这场没有硝烟的战“疫”中,组织部门员工积极抗击疫情,全身心为企业复工复产努力着、行动着,切实把国家、集体和人民的利益放在心头。

从业初心一直未变

年少时的闫建苹在班级中一直担任班级干部,到了大学又成为了一名中国共产党党员,全心全意为人民服务的宗旨始终被她深深地记在脑海。和许多憧憬社会生活的大学生一样,闫建苹自大学毕业之初就从事了与所学专业相关联的货代行业,服务客户、服务社会,在这个行业发挥着自己的光和热。一路摸爬滚打十余载,从基层工作者做到管理层,身边的同事换了一波又一波,在她看来,时代在进步、货代行业在发展,唯一不变的就是自己从业的初心。这些年来,闫建苹凭借着自己对工作的热爱、对行业的负责,为客户排忧解难、做好服务。

东疆冷链以客户为中心,提供专业化、平台化的高效便捷服务的定位深深吸引着她,她认为这与自己一直所坚持的工作理念非常契合,于是闫建苹于2015年正式入职东疆冷链。完成到港货物调度、与客户进行对接成为了她每天必不可少的工作内容。5年来,闫建苹注重带好班子、压实责任,将每一项工作责任明确到部门个人,在具体落实的过程中更是做到事无巨细,盯着办、守着办、追着办,经常一干就到凌晨。

与团队成员同甘共苦

东疆冷链依托进口查验平台、冷冻仓储的核心优势及报关报检资质,为客户提供专业、安全、高效、透明的口岸综合服务。作为集冷冻肉类、冷冻水产品、水果、冰鲜水产品及预包装食品为一身的综合检验检疫查验平台,它的“诞生”也成为了闫建苹最难忘的回忆。

从早年间的低货物查验量到一个专业的查验平台落地,闫建苹为之倾注了很多心血。平台的落地同时也意味着工作量的激增、查验量的增长、更多批次出入库的记录与调度。闫建苹与员工们一起同甘共苦,团队的艰辛付出也换来了公司的成绩和成长,闫建苹感到既开心又欣慰。

直面疫情展现责任与担当

2020年新年伊始,面对突如其来的疫情,闫建苹积极设计应对方案、研究解决办法,组织团队成员有条不紊地完成居家工作。

为了确保防疫期间的安全生产,闫建苹组织部分员工制定单据统计表,每天由专人统计汇总并安排客服每天两次为客户发送单据及货物监管信息,避免客户到现场查询,极大地减少了人员流动和接触,解决了客户疫情防控期间的困难。

另外,受疫情影响,码头冷箱积压严重,得知此消息后,闫建苹积极组织部门各岗位相关人员多次召开电话会议协商解决方案,多方沟通帮助客户解决清关、提箱运输困难。对于受疫情严重影响的湖北企业,闫建苹更是加大力度为客户排忧解难,同时也为缓解疏港压力努力着。

在此次疫情面前,闫建苹始终践行着一名共产党员的初心和使命,展现了东疆冷链人的责任与担当,以自己的力量,在货代行业砥砺前行,推动东疆冷链事业的发展。(记者 桂香)

一分彩漏洞