组织建设>>正文

天津地铁集团工会召开会员代表大会
时间:2020-09-09 来源:天津地铁集团微信公众号

日前,天津地铁集团工会三届一次会员代表大会暨三届一次职工代表大会顺利召开,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会、职工董事和职工监事。40余名会员代表及70余名职工代表参加了会议。

大会听取并审议通过了《天津市地下铁道集团有限公司工会第二届工会委员会工作报告》《天津市地下铁道集团有限公司工会财务工作报告》和《天津市地下铁道集团有限公司工会第二届经费审查委员会工作报告》。

从“工会的思想政治引领作用有效发挥,职工队伍的向心力显著增强;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,工人阶级主力军作用充分发挥;维护职工合法权益,职工获得感、幸福感、满意感大幅提升;扎实推进工会改革,工会组织吸引力、凝聚力、战斗力明显增强等四个方面总结回顾了五年来公司工会的工作,同时,部署安排了今后5年公司工会主要工作:

坚持党对工会工作的领导,始终保持正确政治方向,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。

积极营造干事创业的良好氛围,团结动员广大职工以主人翁的姿态建功新时代。

积极组织开展普惠、精准、常态化服务,建设职工满意的职工之家。

深入推进工会改革,加强自身建设,彰显工会新作为。

会议表决通过了大会选举办法,新一届三委会候选人名单,监票人和计票人名单;以无记名投票的方式选举产生了朱凤凯等9名同志为新一届工会委员会委员、马文雄等5名同志为经费审查委员会委员、任亚玲等5名同志为女职工委员会委员;并在本届三委会的首次全委会中明确了分工安排,选举产生新一届工会主席、经费审查委主任和女职工委员会主任。

会议以无记名投票方式选举产生了职工董事和职工监事。

本届代表会议的顺利召开,为加强民主管理、保障职工群众民主权利提供了重要保障,打下了良好的基础。

新当选的工会主席朱凤凯同志代表新一届工会领导班子成员对各位代表和大会的信任表示感谢,并表示新一届工会班子成员将继往开来,在公司党委和上级工会的领导下,紧密围绕企业的中心任务和职工队伍稳定、紧密围绕上级工会的部署要求、紧密围绕广大员工的需求和公司发展战略的大局,主动适应新形势新要求,进一步发挥好桥梁纽带作用,在凝心聚力上发挥更大作用,抓好工会自身建设,成为引领职工建功立业的“带头人”;抓好职工队伍建设,成为助力职工成长的“贴心人”;抓好服务体系建设,成为广大员工最可信赖的“娘家人”,不辜负全体职工的信任和期望。

当前,天津地铁建设事业正处在改革发展的关键时期,工会组织使命光荣,责任重大,天津地铁集团工会相关负责人表示,将以推动公司改革发展、维护职工合法权益为己任,牢记初心、抢抓机遇、勇担使命,不断开创公司工会工作新局面,为加快建设美丽天津、为轨道交通事业的发展做出新的更大贡献!

一分彩漏洞