基层动态>>正文

宁河区总工会开展共创文明城区志愿活动
时间:2020-09-10 来源:天津市宁河区总工会微信公众号

秋高气爽,天气宜人。日前,宁河区总工会志愿服务队身着志愿服务马甲,举着“新时代学雷锋志愿服务队”队旗高兴地前往愉悦港湾社区,开展“居住社区有需 志愿服务有助”携手共创文明城区活动。

志愿服务活动党员“走在前、作表率”,胸前的党徽在阳光下熠熠发光,其他志愿服务队员紧跟其后,大家分成3支志愿服务队通过发放《市民文明手册》、分拣广场垃圾、清洁健身器材等形式,为社区居民提供各类便民利民服务,助力推动创文工作走深、走细、走实。

活动现场的志愿服务队桌前,过往的居民翻阅着《市民文明手册》认真询问,志愿者们耐心解答;广场上的志愿者们弯腰捡垃圾、擦器材,得到了正在乘凉的居民们的认可。一个个忙碌的身影,一张张灿烂的笑脸,在九月的天空下格外惹人喜爱。在大家的热情服务下,将“居住社区有需 志愿服务有助”携手共创文明城区活动推向了高潮。

本次志愿服务活动,不仅为社区居民营造了干净、整齐的居住环境,还提高了党员先锋志愿者队伍的凝聚力和战斗力,增强了与愉悦港湾社区的沟通交流,双方表示,以后要多开展更加有意义、内容丰富、形式创新的创文宣传活动,携手打造符合创文要求的社区环境,持续形成创建热潮。(通讯员:刘凤芝)

一分彩漏洞