权益保障>>正文

天津百货商贸工会一户一策制定举措 助全国级困难职工解困脱困
时间:2020-09-11 来源:天津工人报

记者日前从天津百货商贸公司工会获悉,公司工会全面落实全国总工会、市总工会城市困难职工解困脱困部署和要求,坚持从全国级困难职工特点和需求出发建档,一户一策地制定解困脱困工作举措,开展解困行动,奋力完成建档全国级困难职工解困脱困目标任务。

今年天津百货商贸公司工会主动与市总工会、天津一商工会对标对表,严格按照层级标准筛选、甄别10名建档立卡的全国级困难职工,对8名致困因素消除的职工,及时做脱困注销,为2名因患病致困的职工逐级申报全国级困难职工,做到了动态管理、精准建档。

天津一商工会领导班子带头,组织本级和所属百货商贸公司工会干部与全国级困难职工“多对一”结对子,落实包保联系人制度,工会主席和工会干部用心用情用力落实帮扶措施,每10天一联系、每月一走访,宣传各项帮扶政策,核查困难职工档案信息,千方百计帮助困难职工排忧解难。

在各级工会组织的关心帮助下,百货商贸公司2名全国级困难职工达到了解困脱困标准,一名困难职工病情稳定,护理费用减轻;一名困难职工病情好转,生活基本能够自理。近日,2名全国级困难职工满怀感激之情,分别向公司工会书面申明同意注销其全国级困难职工档案。公司工会入户核实后向上级作了动态申报注销工作,并将对这2名困难职工实施常态化帮扶。(记者吴淑平 通讯员吴南)


一分彩漏洞