基层动态>>正文

天津师大工会举办庆祝教师节系列活动
时间:2020-09-11 来源:天津师范大学工会微信公众号

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬新时代尊师重教的社会风尚,庆祝第三十六个教师节,天津师范大学工会组织开展了丰富多彩的系列活动。

9月2日开始,天津师范大学工会利用网络平台开展了“学‘四史’守初心 担使命”线上知识竞答活动,千余名教职工积极参与,活动得到教职工的好评。

9月9日在会议中心多功能厅举办了“心理健康沙龙”活动,一百余名骨干教职工参加了活动。

活动分为两个阶段,第一阶段为心理健康专题讲座,邀请市劳模、著名心理学专家白学军教授做“新冠疫情下,高校教师心理健康调适”专题讲座。白教授以丰富的心理健康知识和生动的事例,为疫情时期如何做好心理健康调适,如何疏解工作、生活等方面的心理压力做了精彩的讲解。

第二阶段结合心理讲座开展以放松身心,舒缓压力为主题的“鲜花疗愈沙龙”。天津师范大学工会聘请专业教师指导参加活动的教职工亲手制作花篮。现场气氛热烈,广大教职工在轻松的氛围内,享受着鲜花的芬芳和制作的乐趣,大家欣赏着自己的作品,交流着美好的体验,露出开心的笑容。

9月10日,校工会在教师节的清晨,为前来教工餐厅用早餐的各位老师准备了鲜花,送上最美的祝福。

美丽的鲜花为老师们营造了浓厚的节日氛围,专业的讲座为老师们舒缓了工作带来的压力,新颖的活动为老师们愉悦了久未放松的身心。通过精心布置和周密安排,教师节系列活动取得了圆满的成功。丰富多彩的活动激励教职工以更加饱满的热情投入到工作中,为学校事业发展贡献力量。

一分彩漏洞