基层动态>>正文

南开区第一保育院工会组织教职工开展教师节专题活动
时间:2020-09-11 来源:天津市南开区卫生健康委员会

金秋九月,丹桂飘香,随着新学期的开始,迎来了第36个教师节。为激励幼儿教师不忘教育初心,激发全体教师爱岗敬业和教书育人的工作热情。在教师节来临之际,南开区第一保育院工会组织教师开展了一系列教师节专题活动。

拜师结对,助力青年教师成长

有着丰富教学经验的老教师与青年教师拜师结对,签下的不仅是一份承诺,更是一份责任与重托。老教师定会竭心尽力,无私传授;青年教师决心会努力学习,尽快成长。通过老带新,帮助青年教师个人发展,为青年教师成长成才搭建平台。全院营造团结奋进、互帮互学、积极向上的浓厚氛围,打造一支师德高尚、业务精湛的青年教师队伍。

廉洁从教,不忘幼儿教育的初心

信任和支持是给老师最好的礼物。南开一保一直致力于倡导家长用积极的家校合作来表达对老师的尊重、理解与认同,倡导孩子用实际行动表达对老师的尊敬与热爱。为进一步营造廉洁从教的良好氛围,加强保育院廉洁文化建设,工会在教师节来临之际,向全体教职工发出“绿色教师节”《廉洁从教倡议书》,要求全体教师自觉抵制请客送礼等庸俗风气,做一名廉洁自律、品德高尚的幼教人。

铮铮誓言,诠释对幼儿教育的热爱

“忠于党的教育事业,履行教育神圣职责,争做新时期'四有'教师。”全院教师在王振敏院长的带领下,重温教师誓词,接受心灵上的洗礼。一份誓言,一份使命,感受到作为一名幼儿教师的光荣与职责,教师们纷纷表示要牢记誓言,付诸行动,做一名孩子喜欢、家长认可、社会满意的幼儿教师。

文娱活动,增强教师凝聚力和团队协作

恰逢教师节到来,教师们利用业余时间,自编自导文艺节目来庆祝自己的节日,唱歌、舞蹈、朗诵,教师们个个才艺精湛,抒发了作为幼教人的自豪。结合举办的师德演讲比赛,旨在引导全体教职工坚守初心、勇担使命,正确对待自己的职业,把爱岗敬业作为自己的人生追求,她们通过一个个鲜活的事例,一份份真挚的情感尽情抒发着幼教情怀、传递着敬业奉献的“正能量”。通过活动的开展,增强了教师队伍职业荣誉感,努力提升幼儿教师获得感和幸福感,也进一步激发了崇德向善、无私奉献的工作热情。

一分彩漏洞